Cinco Soluciones.Alimentar el mundo.Mantener el planeta. J.A.Foley


Cinco Soluciones
La agricultura moderna ha sido una fuerza muy positiva en la mundo, pero no podemos ignorar por más tiempo la disminución de su capacidad para ampliar
o el daño ambiental que impone el montaje.Anterior enfoques para resolver las cuestiones alimentari as y ambientales son a menudo en desacuerdo. Podríamos aumentar la producción de alimentos en la limpieza de más tierras o el uso de más agua y productos químicos, pero sólo a un costo para el medio ambiente.
O podríamos restaurar los ecosistemas, tomando tierras de cultivo a cabo de cultivo, pero sólo mediante la reducción de la producción de alimentos. Este anterior enfoque ya no es aceptable. Necesitamos verdaderamente integrada soluciones.
Después de muchos meses de investigación y deliberación sobre la base de análisis de la recién generada agrícola mundial y el medio ambiente de datos, nuestro equipo internacional ha establecido un plan de cinco puntos para hacer frente a los alimentos y los desafíos medioambientales juntos.

Detener la expansión de la huella de la agricultura.
Nuestra primera recomendación es reducir y en última instancia detener la expansión de la agricultura, en particular en los bosques tropicales y sabanas.
La desaparición de estos ecosistemas ha de largo alcance impactos sobre el medio ambiente, especialmente a través de pérdida de biodiversidad y aumento de carbono
las emisiones de dióxido (de desmonte).
Reducción de la deforestación espectacularmente la capacidad reducir el daño ambiental al tiempo que impone sólo las limitaciones de menor importancia en la alimentación mundial
producción. El descenso resultante en la capacidad de la granja podría ser compensado mediante la reducción del desplazamiento de más tierras de cultivo productivas por parte de la urbanización, la degradación y el abandono.
Muchas propuestas se han hecho para reducir la deforestación. Una de las más prometedoras es Reducción de Emisiones por Deforestación y Degradación (REDD). Bajo
Las naciones ricas pagan REDD, los países tropicales de proteger sus bosques tropicales, a cambio de carbono créditos. 


Otros mecanismos incluyen el desarrollo de los estándares de certificación para la agricultura productos de modo que las cadenas de suministro pueden estar seguros de
que los cultivos no se cultiva en las tierras creadas por la deforestación. Además, la política de biocombustible que mejor se basa en cultivos no alimentarios, tales como Panicum virgatum en vez de cultivos alimentarios podrían hacer campos agrícolas vitales recientemente disponible.
 Cerrar las brechas de rendimiento en el mundo.Para duplicar mundial la producción de alimentos sin necesidad de expandir la agricultura huella, que debe mejorar
rendimientos de las tierras agrícolas existentes
Existen sos opciones
- Podemos aumentar la productividad de nuestras mejores fincas de elevar su "techo de rendimiento" través de la genética mejoradas de cultivos y de gestión.
O podemos mejorar los rendimientos de por lo menos productiva del mundo granjas-de cerrar la "brecha de rendimiento" entre el rendimiento actual de una granja
y su rendimiento más alto potencial. 
-La segunda opción ofrece la mayor y más inmediata de ganancia, sobre todo en regiones donde el hambre es más aguda.
Nuestro equipo de investigación ha analizado los patrones globales de rendimiento de los cultivos y encontró que gran parte del mundo tiene una brecha de rendimiento significativa. En en particular, los rendimientos podrían aumentar considerablemente en muchas partes
de África, América Central y Europa del Este. En estas regiones, mejores semillas, aplicación de fertilizantes más eficaces y eficientes de riego podría producir muchos más alimentos en la misma cantidad de de la tierra. Nuestro análisis sugiere que el cierre de la brecha de rendimientos para el más importantes del mundo 16 cultivos podría aumentar la producción total de alimentos en un 50 a 60 por ciento, con poco daño al medio ambiente.
La reducción de las brechas de rendimiento en las tierras agrícolas menos productivos
a menudo pueden requerir algún fertilizante adicional y agua. Cuidado de la voluntad tienen que ser tomadas para evitar el riego desenfrenado y el uso de químicos. 
Muchas otras técnicas que pueden mejorar el rendimiento. "Reducir el laboreo" las técnicas de plantación molestar a menos suelo, evitando la erosión. Cubrir los cultivos sembrados entre las estaciones de cultivos alimentarios reducir las malezas y agregar nutrientes y nitrógeno al suelo cuando arado.Lecciones de los sistemas orgánicos y agroecológicos también pueden ser adoptados, tales como dejar los residuos de cosecha en los campos para que se descomponen en nutrientes.

Para cerrar las brechas de rendimiento en el mundo, también tienen que superar graves problemas económicos y sociales, incluida una mejor distribución de las variedades de fertilizantes y semillas a las granjas en las regiones empobrecidas
y mejorar el acceso a los mercados mundiales de muchas regiones.

Utilizar los recursos de manera mucho más eficiente. Para reducir el medio ambiente impactos de la agricultura, las regiones de bajo y alto rendimiento por igual debe practicar la agricultura con una eficiencia mucho mayor: mucho más cosecha de la producción por unidad de agua, fertilizantes y energía.
En promedio, toma alrededor de un litro de agua de riego para crecer una caloría de alimentos, aunque en algunos lugares utilizan mucho más. Nuestro
El análisis concluye que las granjas de manera significativa puede frenar el consumo de agua sin la reducción tanto en la producción de alimentos, especialmente en climas secos.
Las estrategias primarias incluyen el riego por goteo (donde el agua es aplicarse directamente a la base de la planta y no pulveriza derrochador en el aire), mulching (cobertura del suelo con materia orgánica retener la humedad), y la reducción de pérdidas de agua de los sistemas de riego (Al disminuir la evaporación en canales y embalses).

Con los fertilizantes, nos enfrentamos a un tipo de problema de Ricitos de oro. Algunos lugares cuentan con muy pocos nutrientes y por lo tanto, los pobres la producción de cultivos-ción, mientras que otros tienen demasiado, lo que lleva a la contaminación. Casi
nadie usa los fertilizantes "a la perfección." Nuestro análisis muestra puntos de acceso
en el planeta, especialmente en China, el norte de la India, el centro de EE.UU. y Europa occidental, donde los agricultores podrían reducir sustancialmente uso de fertilizantes con un impacto mínimo o nulo en la producción de alimentos.
Sorprendentemente, sólo el 10 por ciento de las tierras cultivadas del mundo genera el 30
el 40 por ciento de la contaminación por fertilizantes de la agricultura.
Entre las acciones que pueden arreglar este exceso son la política y económica incentivos, tales como los pagos a los agricultores de las cuencas hidrográficas la administración y protección, para reducir el uso excesivo de fertilizantes, para la mejora de la gestión del estiércol (en especial de almacenamiento de estiércol, por lo menos se escapa a la cuenca durante una tormenta), para la captura de el exceso de nutrientes a través del reciclaje, y para instituir la conservación de otros prácticas. Además, la restauración de humedales aumentará su capacidad de actuar como una esponja natural para filtrar los nutrientes en
escorrentía .
Una vez más la labranza reducida puede ayudar a nutrir el suelo, al igual que agricultura de precisión (aplicación de fertilizantes y el agua sólo cuando y donde se necesitan y más eficaz) y la agricultura orgánica técnicas.
Cambie las dietas lejos de la carne. Nos puede aumentar dramáticamente mundial la disponibilidad de alimentos y la sostenibilidad del medio ambiente mediante el uso de más
de nuestros cultivos para alimentar a la gente directamente y menos para engordar el ganado.
A nivel mundial, los seres humanos podrían neto de hasta tres billones adicionales calorías cada año, un aumento del 50 por ciento de nuestra actual oferta por el cambio a las dietas de todos los vegetales. Naturalmente, nuestro actual las dietas y los usos de los cultivos tienen muchos beneficios económicos y sociales, y nuestras preferencias es poco probable que cambie por completo. Sin embargo, incluso pequeños cambios en la dieta, por ejemplo, de carne de vacuno alimentado con granos a las aves de corral, carne de cerdo o pastos carne de vacuno alimentado, puede pagar buenos dividendos Reducir el desperdicio de alimentos. Una recomendación final, obvio, pero a menudo descuidada es reducir los residuos en el sistema alimentario.Aproximadamente el 30 por ciento de los alimentos producidos en el planeta se descarta, perdido, echado a perder o consumidos por las plagas.
En los países ricos, gran parte de los residuos tiene lugar en el consumidor extremo del sistema, en restaurantes y cubos de basura. Simple cambios en nuestras pautas de consumo diario de reducción de gran tamaño porciones, la comida tirado a la basura, y el número de comida para llevar y las comidas-podría recortar significativamente las pérdidas en restaurantes, así como nuestra cintura en expansión. 

En los países más pobres, las pérdidas son similares en tamaño, pero se producen al final productor, en forma de fracasado los cultivos, las existencias destruidas por plagas, o alimentos que no se entrega debido a la mala infraestructura y los mercados.La mejora del almacenamiento, sistemas de refrigeración y distribución pueden reducir sensiblemente los residuos. 
Por otra parte, mejores herramientas del mercado pueden conectar a las personas que tienen
cultivos a los que los necesitan, tales como los sistemas de telefonía móvil en África que los proveedores de enlaces, los comerciantes y compradores. 
A pesar de eliminar completamente los residuos de la granja al tenedor es no es realista, incluso pequeños pasos sería extremadamente beneficioso. 
Dirigidos los esfuerzos de reducción de residuos, especialmente de los más de recursos
alimentos intensivos, tales como carne y lácteos podría hacer una gran diferencia.
Avanzar hacia un sistema alimentario en red en principio, nuestra estrategia de cinco puntos se puede abordar la seguridad alimentaria a muchos y los desafíos medioambientales. En conjunto, las medidas podrían aumentar el mundo de la disponibilidad de alimentos por 100 a 180 por ciento, mientras que reduciendo significativamente las emisiones de gases de efecto invernadero, la biodiversidad pérdidas, el uso del agua y la polucion del agua es importante destacar que los cinco puntos (y tal vez más) debe llevarse a cabo juntas. Ninguna estrategia es suficiente para resolver todos nuestros problemas. Piense perdigones de plata, no una bala de plata.
Tenemos enormes éxitos de la revolución verde y la industria agricultura a pequeña escala para construir, junto con las innovaciones en la agricultura ecológica y los sistemas alimentarios locales. Vamos a tomar las mejores ideas e incorporarlos a un enfoque, una nueva sostenible de alimentos sistema que se centra en el rendimiento nutricional, social y ambiental, para llevar la producción de alimentos responsables a escala.
Podemos configurar este sistema de última generación como una red de los sistemas agrícolas locales que son sensibles al clima cercano, recursos hídricos, los ecosistemas y la cultura, y que están conectados a través de medios eficientes de comercio y el transporte. Tal sistema podría ser resistente y también pagar a los productores un salario digno.
Un dispositivo que ayude a fomentar este sistema alimentario nuevo ser el equivalente del Liderazgo en Energía y Medio Ambiente El diseño de programas actualmente en vigor para la construcción de nuevo centro comercial los edificios de manera sostenible. Este programa concede cada vez LEED mayores niveles de certificación sobre la base de los puntos que se acumulan mediante la incorporación de cualquiera de una amplia gama de opciones verdes,
de la energía solar y la iluminación eficiente de materiales de construcción reciclados
y los residuos de construcción baja. Por una agricultura sostenible, los alimentos que se otorgarán los puntos sobre la base de lo bien que una buena nutrición, seguridad alimentaria y de otro tipo beneficios públicos, menos sus costos ambientales y sociales.
 Este certificación nos ayudará a ir más allá de las etiquetas de los alimentos actuales, como "local" y "orgánico", que en realidad no nos dicen mucho acerca de lo que estamos comiendo. En su lugar podemos ver toda la actuación de nuestros alimentos-a través nutricional, social y ambiental las dimensiones y sopesar los costos y beneficios de la agricultura distinta enfoques.
Imagine las posibilidades: los cítricos y el café sostenible de la los trópicos, conectado a los cereales sostenibles desde el clima templado zona, complementado por los verdes cultivados en la zona y las hortalizas de raíz, crecido todos en condiciones transparentes, basados ​​en el desempeño de normas. Utilizar el teléfono inteligente y la más reciente aplicación sostenible de alimentos, y usted saber dónde la comida vino, que ha crecido, cómo se cultivan, y cómo se ubica frente a diversos sectores sociales, nutricionales y ambientales criterios. Y cuando encuentran comida que funciona, puede Tweet respecto a su red social de los agricultores y gourmets. 
Los principios y prácticas de los diferentes sistemas agrícolas de a gran escala comercial para locales y orgánicos proporcionan- las bases para lidiar con la seguridad alimentaria en el mundo las necesidades ambientales y. Alimentar a nueve mil millones de personas en una verdadera manera sostenible será uno de los mayores desafíos de nuestra civilización
se ha enfrentado jamás. No será necesaria la imaginación, determinación y el trabajo duro de mucha gente de todas partes del mundo.
No hay tiempo que perder 
Fuente:

http://soilcrop.colostate.edu/undergrad/pdf/492/Foley%202pp,%209-19[1].pdf 

November 2011, ScientificAmerican
Global Consequences of Land Use. Jonathan A. Foley et al. in Science, Vol. 309, pages
570–574; July 22, 2005.
Enough: Why the World’s Poorest Starve in an Age of Plenty. Roger Thurow and Scott
Kilman. Public Affairs, 2010.
Food Security: The Challenge of Feeding 9 Billion People. H. Charles J. Godfray et al. in
Science, Vol. 327, pages 812–818; February 12, 2010.
SCIENTIFIC AMERICAN ONLINE
For more maps showing how food production can increase while environmental
harm can decrease, see www.ScientificAmerican.com/nov2011/foley



1 comentario:

Juliana Luisa dijo...

El actual director de la FAO ha indicado que tras estudiar con detalle el tema ha llegado a la conclusión de que con la práctica de una agricultura orgánica (ecológica) se podría alimentar a toda la humanidad.

Las semillas mejoradas y los fertilizantes químicos son patrimonio de empresas multinacionales interesadas solo por aumentar las ganancias económicas. No hace falta nada más que observar lo que ha sucedido en el pasado -y quizás esté sucediendo ahora- para llegar a la conclusión que esa no es la solución.

Otra cosa a cambiar sería cambiar la actitud de Occidente en relación con el Acuerdo sobre Agricultura de la OMC. Y,también, en Occidente eliminar el despilfarro.

Habría que hablar mucho del tema. Como introducción he publicado en mi blog algunas entradas.

Un saludo

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