FAO


18/04/2008| -
--La FAO alerta de que la crisis alimentaría proviene de desajustes del sistema y no de la escasez.
La XXX Conferencia Regional de la FAO concluyó hoy en Brasilia con la convicción de que la crisis de los precios de los alimentos en el mundo será prolongada, por lo que es necesario redoblar el apoyo a los países más pobres y vulnerables.
-El director general de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), el senegalés Jaques Diouf, habla durante una rueda de prensa hoy, 18 de abril de 2008, en la clausura de la XXX Conferencia Regional de la FAO "Se dice que si la producción (de alimentos) aumenta los precios bajan, pero no es eso lo que va a pasar", Diouf reiteró que la subida vertical de los precios de la comida es producto de diversos factores e insistió en que no hay escasez de alimentos, sino obstáculos para que los más pobres accedan a ellos.
Entre las causas de que los alimentos estén cada vez más caros, citó las subidas de precios de los fertilizantes, que cifró en 58 por ciento en los últimos doce meses, y del petróleo, que ya está establecido muy por encima de los 100 dólares por barril.
También reiteró que la situación ha despertado la voracidad de "especuladores", que se han lanzado a "buscar oportunidades" en los mercados de materias primas y alimentos y "las han encontrado" por la crisis.
-------------------------------------------------------------------
El mercado de materias primas y en especial los alimentos deberían estar regulados por otros mercados, son materias de primera necesidad que no pueden dejarse a merced de los especuladores.

1 comentario:

JOAKO dijo...

En Roma se prometieron 20.000 millones de dolares a la FAO, solo les han llegado 1000.

   The World Ahead, The Economist, y que presentará las tendencias clave que influirán en 2025 "The World Ahead" es uno de los l...